Побегов свежих нежность обнажая
Потоки белоснежного дождя
Пролили облака цветущих вишен.
И жемчуг лепестков душистых
Рассыпался по изумрудам трав.
Гуденья пчел уже почти не слышно
Они затихли, от забот весны устав.
Лишь бабочки по-прежнему вились…
Вскормленный соком наливался лист.
Тюльпаны хаотично проросли.
Их чаши с красным цветом лепестка
Тянулись вверх на ножке стебелька –
Изящны, словно кубки для вина
Или сосуды вечного огня.
И, ограждая необъятные сады,
Сторожевой охраной поднялись
Сиреневых кустов роскошные ряды.
Дух веселила ранняя весна,
Освободив от серой скуки сна.
Свидетельство о публикации №109052602680
Ольга Катина 10.06.2009 15:34 Заявить о нарушении