Агрессивность
Но я представлюсь все равно,
Имен имею я немало
Была я Неприязненность сначала.
Враждебность основная моя суть
Желание зла всегда, кому нибудь.
Родили меня Алчность и Надменность
А цель моя сломить Неприкосновенность.
***
В траве зеленой у ручья
Жила -была одна змея,
И чем уж была знаменита
Так очень была ядовита.
Питалась вдоволь, даже более
Тем,что жило в песках,на поле,
И пред тем как все глотала
Зубами ядовитыми кусала.
Про ядовитость свою знала
И этим злоупотребляла:
Чего за раз не проглотить,
Ей просто надо было укусить.
Немало жизней погубил змеинный яд.
Змея кусала алчно все подряд,
Тем самым всех в округе погубила
И территорию в округе захватила.
Уж быстро годы пролетели
Росла змея в длине и в теле,
И так змея раздалась в рост
Что голова не знала,где же хвост.
В траве высокой как то раз
Ее движеньем чьим -то охватил соблазн.
К добыче голову сломя
В порыве гнева поползла змея.
И...со всей дури укусила.
Я вижу догдались ,что там было:
Затмила злоба представление про рост,
И та змея свой укусила хвост.
Суть этой басни каждый понимает,
Что злоба человека убивает.
И если ей ничто не воспретит,
Она владельца губит изнутри.
Свидетельство о публикации №109052602661
Зиннур Хуснутдинов -Водолей 22.01.2010 21:29 Заявить о нарушении