Маленький принц - 2

Маленький принц, нарисованный мною в сознанье,
Как печален твой взгляд, и улыбка сурова.
Ты послушай мое небольшое признанье,
Хоть, быть может, оно для тебя и не ново.
Я раскрою тебе все сердечные тайны
И в подарок отдам тебе душу свою,
А потом о любви вдруг обмолвлюсь случайно
Или грустную песню тайком запою.
Я б тебе рассказала о жизни и смерти,
Для тебя сотворила бы вечное лето,
Закружила бы в нежной своей круговерти,
Если б знала, как сделать все это.
Твой тоскующий взор мое сердце калечит,
Словно острое жало старинной рапиры,
Я за нашу случайную краткую встречу
И улыбку твою отдала бы полмира.
Только наши пути идут параллельно,
И нет в этом мире для нас перекрестка.
Дорога к тебе так жестоко бесцельна,
Хотя дотянуться, казалось, так просто.
А мне бы твой голос услышать, запомнить
Или лучше коснуться тихонько плеча,
И пустоту лишь тобою заполнить,
Чтоб нежность была как огонь горяча,
И чтоб кругом пошла от любви голова...
Но нет от признания смысла...
Ведь ветер развеял по свету слова...
А принц обернулся лисом.


Рецензии