Отто Олендорф. Аудитор с Автоматом

Здесь не Онищенко,
Главный Санврач.
Хоть и Похож...

На Трибуне -
Палач.

Юным - учился
на Экономиста.
Но - не закончил.

Почуял Он быстро,
ветер куда...
И пригрели в СС.
"Светлую Голову".

Любит Прогресс -
и создает
Управленье Надзора -
за Настроеньями...

Там разговоры...
По телефону,в метро,
в поездах...
Сплетни в Кино...
В ресторанах...

В Чинах -
нынче СД-шных
студент-недоучка.

Трезвый и Правильный.
Тонкая Штучка.

Гиммлер ругается -
"Вы Пессимист!
Выводы плОхи..."

Но Специалист -
не унимается.

"Нет Перспективы...
Партия - сборище
Хрюшек паршивых...
Всюду Коррупция,
Воры,Жулье..."

Дяде Обструкцию.
Не узнает -
нынче Рейхсфюрер
дельца в Коридорах.

Тут и Война.
Ни к чему Разговоры -
о Бюрократии...

Экономист -
рвется на Практику.
Мыслями быстр -
сообразил.
Как Подняться -
скумекал.

На Эйнзатцгруппах.

Добился Успехов.
Выкликнул Шеф -
"Кто Желает - Вперед!"

Отто и вышел.
Смутив весь Народ -
в Черных мундирах...
(Не Все Соглашались...
Кто отбоярился).

Знали,стеснялись...
Даже Такие -
как тут, в РСХА...
Чем Заниматься.

А Отто...

ЛегкА -
Отто дорога.

Над Бандой Убивцев -
Спецгруппой "Д",
Палачей - кровопийцев,
стал Управителем.

Крым, Украина.
Также Молдавия.

Всюду Картина -
будет Стандартная.
Утро,Село...
Аль Городочек.

И не повезло -
местному Люду...
Летят Мотоциклы...
Грузовички...

Повторяются Циклы.

Крики и факелы...
И Пулемет...
Аль во Сараи
загонят Народ...

Аль Пообьявят
о "Переселеньи"...
"Утром с Вещами..."

И без Сожаленья -
Бабий там Яр,
аль "Иди и Смотри"...

Год Отпахал,
а потом до ДверИ -
вдруг Запросился.

"Устал,Это Страшно..."

(Знать,пронялО
даже Душу Бумажну).

"Мне бы Назад,
в мой родной Кабинет..."

И возвернули.

А Жертв уже нет...
Свыше Ста Тысяч
расстреляно было...
Да по Сараям...

Но Высшего Чина -
Он не дождался.
Повесили Крест.

Больше не слушали.
Редкий протест -
был без Вниманья.
Сидел над Таблицей...

Как Аудитор.

В Суде удивиться -
После Он Сможет.

"Неужто - Сто Тыщ?
Даже - Побольше?"

Ученейший Прыщ -
в Модном Костюме...

Отчеты и Счеты.
А отвечать за Себя -
неохота.

Был Осужден, и Повешен,
признав -

"Ох,ошибался Я
в Главных Делах..."

Ну хоть Раскаялся...
(тока пред Плахой).

И повязали Ему над Рубахой -
Галстук Последний.
Финальный Затяг.

Освободив от Трудов,
от Бумаг.


Рецензии