Жизни линия
Не желая ждать дня-ночи равенства,
Распорол покров свинцовых туч,
Освятив рожденья жизни таинство.
Искупался в росах жеребец
В первые минуты появления.
Он в полях пока что не боец,
В них ему – покой и наслаждение.
Жеребёнку хочется играть.
Светлые, счастливые мгновения:
Тёплой мордой ткнулась в него мать,
Подарив малютке день рождения.
Любопытства круглые глаза
Мир огромный ловят восхитительно.
Не подозревает егоза, -
Для него готов хомут смирительный.
И пахать придётся и скакать,
Удила закусывать в бессилии,
И простую истину понять:
Для седла рождённый – жизни линия.
Свидетельство о публикации №109052602360