О поэзии М. Цветаевой

      
Поэзия – мысль, ни рифма,  ни слог.
Обрывок мысли,  лучше – намек
Сжато –молнии  зигзаг,
Не надо концовок. Понятно так.
Главное – не словами избитыми,
А новыми или полузабытыми.
Рифма – не хуже, даже желательна.
А нету – и Бог с ней. Не  обязательна.
Что касается стиля Марины Цветаевой…
Написано много и развертаемо.
Душа. Порыв. Исторг из  груди.
Не понял?  Не  время. Давай, проходи!
Проходи! – говорю. Не понял Цветаеву…
А по мне, так очень осознаваемо.
Даже, если горячечный  бред,
Кто сказал, что поэзии  нет?


Рецензии