Я собой сложился вопреки
Вопреки бытующему мнению.
Паутине сотканной сомнения.
Страхам не писать с другой руки.
Без сомненья верить в то, что старостью
Мудрость обеспеченная всем.
И что неприлично сыпать радостью
В свете безутешности проблем.
По одёжке, мол, встречают якобы…
Только тот, кто головой богат,
Отличит в толпе сыча и дьякона,
И того, толпой кто был распят.
Устремлялся, только не по жадности.
Защищал перед толпой…один.
Избегал излишества и стадности.
Стать себе стремился господин.
И не стриг по ложу, по прокрустову,
Подведя чужих амбиций ряд.
Мне приятно не в толпе, а грустному.
Только мне “быть проще”…говорят.
Свидетельство о публикации №109052602265