Хазарский поход

1
Над землёю снова небо плачет,
Над землёю снова тёмный ветер скачет
Над землёю снова туча солнце прячет,
По долам и кручам вьётся чёрный дым.

Выходили люди из своих укрытий,
Приходили люди в светлую обитель.
Собирались в войско, каждый воин – мститель,
Ухмылялись горько, строились в ряды.

«Кто нас посмел обидеть,
Тому и жить погано.
Конец сулит провидец
Хазарскому кагану!

припев:
Умри, палач, умри, тиран
От нами нанесённых  ран.
Ты покорил немало стран,
Творя там святотатства.
Умри, палач, умри, злодей,
Губитель веры и людей.
Мы стали крепче и сильней,
И нам с небес воздастся!»

2
Выйдем утром ранним для лихой расправы.
Нас на поле брани ждёт почёт и слава.
Славить не устанем князя Святослава
И в хазарском стане станут дни темны.

И не будут боле вороги глумиться,
По-над русским полем вороны кружиться.
Да настигнет кара тех, кто нам грозится,
И царю хазаров скажем дружно мы

«Найдут тебя напасти
И за грехи расплата.
Сегодня в нашей власти
Покончить с каганатом.

припев:
Умри, палач, умри, тиран
От нами нанесённых  ран.
Ты покорил немало стран,
Творя там святотатства.
Умри, палач, умри, злодей,
Губитель веры и людей.
Мы стали крепче и сильней,
И нам с небес воздастся!»


Рецензии
С днем рождения!
Творческих успехов Вам и удач!
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   22.08.2011 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.