Недостих. Пора... Не пора... И что?..

*** ( рассветное, читая Ходасевича ) 26.05.09.
Пора пришла… Проходит… прочь…
Вновь пропускаю… в одиночку…
Вновь не помочь… И не помочь
С души вновь сбросить оболочку…
И вновь останется лежать
Она… спелёнатой… Вновь… В мире нашем…
И боль лелеять и… держать…
А мы… молчим… И дико пляшем
В туземно-диком мире нашем…
Свободно-сжатые апашем…
Свободные… Держать… Сдержать…
Что можем нас? Что?.. В мире нашем…


Рецензии