Недостих. Мир, который как череп глубок...

*** ( вечернее, читая Мандельштама ) 25.05.09.
Мир, который как череп глубок…
Погружённый в себя… И глазницы…
Что не видят… которым не спится…
Мир, который меж видимых строк
То читает, что и… не приснится…
Мир… Оставим его. В срок. Не в срок.
Тихо свищет, страдая, синица…
Я сижу и молчу, мне не спится…
Но сижу… И таращит пустые глазницы
Мир, который как череп глубок…
И его вновь читаю страницы…
Потому… От того… и не спится…


Рецензии