Зима здесь бесконечно

а снега нет. и город бесполезен,
и бесполезно глохнуть от тоски.
зима вошла нелепым чувством рези
в больной груди.

дышу сквозь шарф и защищаю уши
(глазам привычней, плачут-то они).
зима оголодала – хочет кушать,
спеши в огни!

в уют квартир. за сквозняком охоться –
здесь очень бы помог обычный кот,
лови в ладони разлюбившее нас солнце.
зима – пройдет!

надейся. уповай, молись и думай
о лете и тепле как о награде,
но осторожен будь. зима бесшумна
и нападает преимущественно сзади.

а в варежке дыра, и я беспечно
леплю снежки и лезу на рожон,
ведь все равно зима здесь бесконечно –
здесь каждый заражен!

и резь в груди.
07.12.2004 22:30


Рецензии