Двойник

и будто бы вина лежит на ком-то кроме,
ты смотришь на него, а он в ответ молчит –
уставший твой двойник в зеркальном дне и ноне
ни в чем не упрекнет и многое простит.

но все-таки не все. ведь подвиг всепрощенья
тебе давным-давно, увы, не по плечу.
тебя опять, опять! замучили сомненья
и хочется зажечь молельную свечу

своей душе. двойник угрюм и не настроен
на долгий разговор о Судьбах и Мостах.
как будто бы вина лежит на ком-то кроме!
немое «помоги» завязло на устах...
07.12.2004 22:11


Рецензии