Поток

Балаганное, холодное, живое –
Непокой, свобода, костыли -
Господи! Болезное, тупое
Сколько, скольких и за что пожгли?

Благодарствуя земле живу на веру
(Коли верят, что живу – тому и быть)
Далеко бродить бы за примером,
Да нектара нету – пригубить.

От забвенья некуда и негде,
Да зачем?! Ведь легче же пера! -
Облака засахаренной неги
Отмывают небо добела.

А оно все выше и прозрачней,
Зачернить бы, чтоб не потерять!
Наши ангелы уснули, не иначе,
На чертей же нечего пенять.

Лепестком ромашковым слетело
Осознание бессмертья с бледных век...
А ведь если выбелиться небо –
Мы забудем что такое снег.
13:25 24.11.04


Рецензии