Осенняя прогулка

Мой Череповец

Ласковое солнце выходного дня
Я прошу, пораньше разбуди меня!
Мы сегодня с мамой в парк гулять пойдем,
Бабушке в подарок листьев соберем.
Мимо старой церкви, за крутой тропой,
Мы увидим пристань  над рекой Шексной.
И на речку долго будем мы смотреть
Корабли большие будут нам гудеть.
А еще мы сходим, где большой завод,
Там работа папы он металл кует.
Через мост, за речку-там работал брат.
Он дома там строил, а сейчас солдат.
Пусть нас всех закружит в парке карусель,
Вот какой огромный мой осенний день!
Вот какой огромный наш Череповец
Не пройдешь и за день из конца в конец!


Рецензии