лица овалом ловишь злые капли...

лица овалом ловишь злые капли –
так плачет небо. кто его обидел?
твоя звезда опять права, не так ли?
но как же ты давно ее не видел...

ну что за мир? ты ежишься под ветром.
как здесь живут? под этой страшной бездной?
как дышат здесь – когда все бесполезно?
как привыкают, что все серым цветом?

скорей бы вечер – небо льдом затянет
и страх отступит, впрочем, ненадолго,
пока луна в глаза тебе не глянет –
беспомощно, безжалостно и колко.

а в проводах запутались кошмары
и снова кто-то в лед вбивает гвозди.
вернуться бы! но то ли еще рано,
а то ли вовсе – просто слишком поздно...
29.10.2004 0:23


Рецензии