Здесь стоит быть

"Священная моя! Здесь стоит быть."
А небо – синий лед, и звезд полыньи...
Когда венок – из маков и полыни,
Любимая моя! Как позабыть?

"Забвение покой... А город – нем."
А город глух и пустота нелепа...
Священная моя! Свобода слепо
Распродает себя на радость всем.

"... где ясно и светло..." И мы опять –
Участники нелепой пантомимы.
Любимая, смотри! Проходит мимо
Вся наша жизнь и боли не унять.

"Не надо слез... Судьбу не подкупить."
И небо вновь смерзается над нами...
Я повторяю горькими ночами:
Священная моя! Здесь стоит – быть.
28.10.2004 22:21
цитаты – (с) Мистардэн


Рецензии