ты знаешь, на Небе живут без законов...

“watashi wa sekai wo kaeru…” (c)

ты знаешь, на Небе живут без законов.
зачем им? они слишком долго не люди.
устало и горько там смотрят на Землю.
бояться? жалеют? а может быть… любят?

ты знаешь, а Небо совсем равнодушно.
ну что им? они – оторвались от тверди.
мы молимся им, он им это не нужно,
одни только люди пытаются верить.

но знаешь, ведь Ад – он нисколько не ближе,
всего-то различий, что ярость и горечь.
не хочется выше! не хочется ниже.
да только остаться тебе не позволят.

но знаешь, а выход – он все-таки будет,
всего-то и надо – остаться собою!
и те, и другие ведь бывшие люди,
а значит мы можем поспорить с Судьбою.

я знаю, я знаю, что это безумно!
и кажется – нынешний Мир не разрушишь,
но ведь расставаться – отчаянно больно!
мы сможем, мы сможем, ведь ты меня… любишь?
10:10 16.09.04


Рецензии