Начинаю жизнь снова с листа

Начинаю жизнь снова с листа.
Я на улицу вышла: всё мило.
Ах, какая кругом красота!
Сколько зелени в небе застылом!

В каждом дереве – столько  рулад.
Столько ласточек  в листьях щебечет,-
Отступает душевный разлад:
Пусть вороны ведут о нём речи:

Какой резкий пронзительный крик!
Как им плохо сейчас, бедолагам!-
Каждой кроны таинственный лик
Повествует счастливую сагу.

Где-то дятлом врачуется ствол.
Заливается в небе синица.
Мир велик: он ни добр и ни зол,
Как ты будешь к нему относиться.

Сколько взмахов у реющих птиц,
Чтобы небо могло покориться!
Как хочу я законы постичь,
Знать, что  может ещё повториться…

Как  хочу я уверенной быть,
Что достигну ещё совершенства!
Как  хочу я безумно любить,
Растворяться в извечном блаженстве!

И пусть всё, что ещё суждено,
Я успею постичь в этом мире:
Превратить свою жизнь в кино,
Сбросить лени пудовые гири!

Я гляжу в небосвод голубой,
Наслаждаясь гармонией летней.
Чтоб могла я гордиться собой,
Буду жить каждый день , как последний.


Рецензии
Наташа, не сомневаюсь, Ваш журчащий ручеёк
превратится в полноводную реку.
Успеха на пути этой метаморфозы. С признательностью

Сергей Суховерхов   31.07.2009 11:29     Заявить о нарушении
Серёжа, я тАк рада,что Вы не сомневаетесь во мне!
Пусть все радости жизни Вам сегодня встретятся на пути.
Рада Вам.

Соловьёва   31.07.2009 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.