Детский лепет

На спортплощадке нашего
                двора
Мячи гоняла детвора.
И тут четырехлетний Коля
Задал вопрос девчурке Кате:
–Ты знаешь, что такое
Поку–патель?
–Не–ет,–
Девочка в ответ.
–А я вот знаю, – похвалился
                Коля,–
Знай: покупатель – мяч
футбольный!
–Пожалуйста, не ври!
– А я не вру. Наш папа
Лучше знает,
Вчера он маме говорил,
Что покупателя он крепко
              надувает.
А крепко надуваются мячи.
А ты не знаешь, так молчи.
Вот что такое покупатель.
А кто же папа твой?
Он - надуватель? –
 Спросила Катя Колю.

                ***

Её устами истина глаголет.


Рецензии