Мёд и горчица

На кухонном столе после обеда
С  Горчицей Мёд повел беседу:
-Голубушка  Горчичка,
Стоишь ты в чашечке, похожей на яичко,
Но не  завидую твоей  судьбе:
Ты так горька,
И до меня, Медка,
Так далеко тебе.
Хорош я в пряниках и с чаем,   
Я всякой сладости предпочитаем.
Я так душист и чист, и сладок,
Что до меня любой охоч и падок.
-Всё ерунда, -Горчица отвечала,-
Я не завидую тебе нимало.
Да замечаешь ли  ты, глупый  Мёд,
Что Клим Петрович  - наш  начпрод
Тебя и в рот от роду не берёт?
Зато уж без меня, Горчицы,
Не съест он ни говядины, ни птицы.
-Согласен, -Мед ответил, -право,
К  обеду  ты  его  любимая   приправа.
И с холодцом тебя он ест, и с салом...
Но ты бы  на собранье побывала!
Вот там, чуть кто его критиковать начнёт,
Так с критикой ему подайте мёд.
А если критика с горчицей,
Он начинает нервничать и злиться.

        *   *   *
В чаю и в пряниках хорош, конечно, мёд,
Но в критике - наоборот!


Рецензии