Ты помнишь, мама

Ты помнишь, мама, много лет назад
Меня ты разбудила утром рано,
С большим букетом в школу повела,
До самой двери за руку держала?

Был ясный день, но в уголочках глаз
Зачем вдруг у тебя блеснули слёзы?
И я шагнул в свой самый первый класс.
Любовь и зрелость были только в грёзах…

Потом прошло не мало лет и зим,
Я кончил школу, полюбил, женился.
Но как тогда из школы я спешил
Так я домой к тебе всегда стремился.

И вот уж внучку в школу, в первый класс
Ведёшь ты тихо за руку с букетом,
И те же капли в уголочках глаз.
Мне кажется, я где то видел это…


Рецензии