Майский Екатеринбург

1. Майская прогулка


  В майской ниве начинаем мы свой маский долгий ход
и благославенны станем, кто туда сейчас идёт,
в шторм и бурю, в ярый ветер, позабыв про море дел,
вновь летят, как будто дети, будто разницы нет лет,
вновь несут их скороходы, бутсы, кеды, сапоги,
кто и вовсе пешеходы, обувь сбросив в полпути,
по пустыням и по скалам, по лесам и перевалам,
по превратностям пути могут с песнями идти!
  Здесь мы знаем очень многих, здесь единый наш отряд
видит по пути-дороге, кто зачем сюда хотят,
кто-то с пивом, кто-то бегом, кто-то просто по себе,
мы ж бредём лишь вместе честно, мы в прогулке - не в борьбе!
Дом для нас уже весь город, слышит это весь наш род,
и его родней отроги, чем ручей в краю родном,
а окраина из леса с необьятностью прилесья
вот сегодня наше место, наш ручей друзей столь тесный.
  Этим знаменьем мы крепки, мы идём своим путём,
выбираем, где-кто не был, и лишь на примик идём,
выбираем свои силы, хотя главное - дойти,
нет здесь "снова победивших", каждому здесь по пути!
Мы идём сквозь зной пустынный и сквоь поездов пути,
мы идём в день и дождливый, ведь тепло душой в пути!
Мы идём по долголесью, ведь единой нашей песней
все преграды, ссоры, спеси - всё уже пора простить.
  Этот самый главный праздник, в нём нас больше, чем всегда,
всех профессий, знаний, мастей вдруг народ бежит сюда,
все стартуем на столь рано, поражаясь что себе,
сильно ярко вспоминаем дома о прошедшем дне:
сколько было спето песен, сколько чащ увидел ты,
сколько случаев мы вместе где как пережить смогли?
Вобщем, это целый эпос: сотни разностных персон,
море были, дня, костров, радости, событий в нём!
  В общем, кто там будет первым, кто последним на часок -
чай наш ждёт уже приветно всех, пройти кто это смог,
ведь не жизни испытанье и не просто день в лесу,
это майские признанья в том, что я всё-всё могу:
прыгнуть после с парашютом, через лес пробить маршрут,
с вышки, вплавь, по горной речке иль закончить институт -
весь нам мир открыт приятно, и теперь нам всем отрадно,
так что ждёт упийский май твой поход, студент, дерзай!



Просьба Всех участников и сочувствующих коментировать


Рецензии
Интересное произведение, уважаемый автор!Радует весенний оптимизм!

Мерзолетта Терзальская   15.01.2010 21:38     Заявить о нарушении
Благодарствую за такую оценку, надеюсь, что вы сможете сами вдохнуть его ещё и не раз! Спасибо за внимание и отзыв, и удачи!
ваш

Серг Готт   23.01.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.