На площади
Стояли мрачные жиды.
Я весь продрог в пальтишке хлипком,
Ботинки полные воды
Студили кровь в застойных венах.
Потеки бурые на стенах
Еврейских маленьких лачуг
И продолжительный испуг
На всех присутствующих лицах,
К портрету Северной столицы
Сейчас добавил я не вдруг.
Весть о неслыханных погромах
В Одессе, Киеве, Москве -
И тех, кто жил в больших хоромах,
И в грязных барках на Неве,
Немедля всех соединила.
Не оттого ли так уныло
Блистал великий инструмент?!
Всем было странно в тот момент:
Подумать - этакая сила
Крушит затравленный народ
Лишь оттого, что сердцу мило
Когда в стране переворот.
Свидетельство о публикации №109052601605
Наталья Меньшикова 15.12.2009 12:02 Заявить о нарушении
Илья Галай 15.12.2009 16:29 Заявить о нарушении