Устремляясь на Подвиг ратный

   ***
Устремляясь на Подвиг ратный,
Дух свои обретает Доспехи,
Силой Мысли и Пламенем Веры
Достигаются все Успехи
В путешествиях Жизни Вечной,
На отрезке Пути земного,
Тайный Смысл открывает Млечный
Путь узором, таящим Слово,
Как великую Суть Бытия,
Устремлённому ввысь Сознанию,
Чтоб по избранной Света Стезе
Сердце нас устремляло к Познанию
Безграничной и вечной Любви,
Чистой Радостью полнящей Душу,
В каждодневном Труде на Земле
Мы научимся слышать и слушать
К нам Призыв, обращённый, Вечности:
Жить в Любви ко всему живому,
Сохранять и творить Красоту
Мыслью, делом и светлым словом,
В Мир нести Несказанный Свет
Знаний мудрых, великих, вечных,
Чтобы Люди нашли ответ -
Жизни Смысл, осознав, Бесконечен
Духа Путь и просторы Земли –
Только Школа начальная наша,
Чем скорее окончим, свой курс завершив,
Тем быстрее, светлее и краше
Нам откроется Путь в Беспредельный Простор
К, нас зовущим, Мирам и Планетам,
Жизнь продолжится Там в Созиданьи, Любви,
Осознавшие Сердцем Это,
Изменяют Судьбы разноцветный узор
И своей, и Земли, и Вселенной,
Устремления Труд, Сердца Радость и Мысль
Нам откроют Простор сокровенный
Беспредельных Возможностей здесь, на Земле,
Чтоб во Благо Людей применение
Сотвореньем Добра, каждый миг и везде,
В Мир несло Красоты Достижения,
Пробуждая, смягчая людские Сердца,
В Души Свет, проливая, Гармонии
И отступит тогда тьмы невежества тлен,
Перестанет звучать какофония
Суеты иллюзорных, никчемных забав,
К ней на смену приходит вечная,
Мелодичная музыка Сфер и Миров,
В нас звучащая Ритмом сердечным,
Что созвучен Прекрасному Ритму Огня,
Всё творящему мудро и трепетно,
А в горниле Судьбы благородная Мысль
Плавит, льёт и, ваяя, лепит
Из руды, называемой несовершенством,
Благородный металл – серебро Красоты,
Наделяя его Блаженством:
Жизнь свою приложить для Служенья Добру,
Горячо, беспредельно, осознано,
Дух – Частичкой Огня, вдохновлённый Творцом,
В Жизни Вечной для этого создан!
   ***
   
 


Рецензии