Да, это не смешно

Да, это не смешно
Что самокритикой занялся
И было даже бы грешно,
Если б мой предок рассмеялся.
Я прав, он  прочитает этот стих,
Но хватит мне о нем. он прочитал, затих.
Я о себе хочу сказать три слова,
Что, может быть другим покажется не ново.
Критиковать, конечно, хорошо
Не только прочих, и  себя
Но для чего критиковать
Коль мысль останется глуха
Да, эти строки как в могиле
В тетрадке толстой прогниют.
Никто их не услышит в мире,
Когда умру, лишь оживут.
Так стоит ли писать, трудиться,
Вот этого не знаю я
Рой мыслей хочет воплотиться
В тетрадей белые поля.
И я пишу. Друзья читая
Не увлекаются ничем
Меня, я их не понимая
Я продолжаю, но зачем?
Я этого пока не знаю.
Но всем дано об это знать,
Что книга-это жизнь людская
И свыше мне дано писать.

           1965


Рецензии