Двойка-оценка наша



Двойка-оценка наша,
Сердце лежит к ней.
Не пожелаю тебе друг, Паша
Иметь лишь таких друзей.

Двойка, подруга моя
И не такая уж скверная,
Но слишком изменчива та,
Выучил -стала неверная.

Ты говоришь ,что ты умна,
Не спорю я ,быть может так,
Но крутится где-то рядом она
Умный ты или дурак.

Пусть у тебя  семь пядей во лбу,
Бывает, урок не выучил
Ответить учителю не могу.
И…двоечку получил.

          1962


Рецензии