Скажи мне, милая девчонка




Скажи мне, милая девчонка
О строках этих, не тая.
Скажи, зачем стоишь в сторонке
Рукав бесцельно теребя.

Мне чудится, сказать ты хочешь
О чем-то мне, но где слова?
Ты слов той мысли не находишь,
Которая  гнетет тебя….

Не бойся, говори мне смело,
Пойму тебя без всяких слов,
Ведь полюбить уже сумела,
А он  понять тебя не смог.

Как трудно то сказать словами,
Что сердце давит, жмет виски,
Любовь словами исписали,
Испещрены ей все листки.

Но нет, не то, совсем другое
Ты чувствуешь, не зналый  друг,
То чувство чуткое, большое
Любви разящей все вокруг.

Любовь словами в книжках пишут,
На деле как она сложна.
Скажи - Люблю, пусть все услышат,
Ты лишь одна мне так нужна.

Не надо этих монологов.
Любви признанье что таят,
Заученных тех слов убогих,
Что книг герои говорят.

Скажи все сердцем и душою,
Пусть предложенья не гладки,
Но речью бурною, простою
Зажжешь остывший пыл души.

И излияньем новой страсти
Зальешь все мысли о другой,
Девчонка новая, ты в власти
Чтоб я остался, лишь с тобой.

Скажи мне, милая девчонка
О всем признанья не тая.
Со мною будь, не стой в сторонке
Рукав бесцельно теребя.
                1982


Рецензии