Нежный. премилый цветочек, Ромашка

Нежный. премилый  цветочек, Ромашка
На луге душистом все лето цвела.
Все прелести жизни постигла бедняжка
И солнце и радость она.

На зорьке лучистой росы одеянье
Весь стан облегало густой
Прозрачной и  точно богов воздоянье
Вуалью, как шар  голубой.

Когда же росинки на стебле исчезли
Ромашка гордынею чутко дышала.
Она наслаждалась деяньями жизни
В тот миг позабыв  о   минуемой тризне

И солнца лучи тем серебряным зноем
Ей столько трепещущей  жизни давали,
Что счастьем  дышала ромашка запоем,
А стая амуров над нею визжали.

Они прославляли цветочек Ромашку,
Ту молодость   жизни ,какой обладала
В честь солнца затеяли  быструю пляску.
В такт танца им стеблем  Ромашка кивала

Пчелы зазывно и дружно жужжали
И все  обнимали за милую шею,
Они хоботками ее целовали
За нектар цветочный даваемый ею.

И венчик цветочный, что так грациозно
Тянувший все к красному солнцу ворсинки.
 А солнце за горочку спряталось поздно
И не было вечером даже слезинки


Рецензии