Я посвятить тебе хотел

Я посвятить тебе хотел
Знакомая рой мыслей мой.
Рассудок свой преодолев
Я начал сей рассказ простой.

Ты знаешь, может и недавно,
Однообразна и скучна
Жизнь, также и забавна
И надоедлива она.

Она везде, везде такая,
Везде всегда на всей земле.
То вдруг сложна, то вдруг простая,
То видится  нам  вдруг во мгле..

А иногда однообразна_
И не скучна, не весела.
Я знаю, что пишу напрасно,
Но все ж пишу и мысль жива.

И так в народе укрепилось,
Все свыклись с этою страдой,
Живут пока не завалилось,
Но, а подумать головой?

Нет, нет, конечно, это правда_
Не сдвинуть нам устой земной
Какая б мощная кувалда
Не поднялась над головой.

Она ударит, но устои
Ударом в лоб не возродить,
Она лишь смерть собой готовит,
Да о ничтожии вопит.

Но знаешь, не похожи люди,
Одни живут, другие жрут.
Последние не ставят груди
Под жизни бой, другие мрут.

Устали биться, в жизни камень,
Пошли тропой разврата и вина,
И захватила их азарта пламень,
И не видна их жизнь другим со дна.

Им не понять, что жили те, мечтали
О  всем прекрасном, что на свете есть.
Жизнь не бедна, она богата нами
И что прекрасно в жизни, то не счесть.

Но ты ведь знаешь, не похожи люди
И похвалой не надо льстить, не льсти
Пусть мне наградой за деянья будет,
Что ты ответишь на мое –Прости
1988


Рецензии