Молитва
С Господом я пообщаться хочу.
Праведный Боже, помилуй нас всех,
Всех обозлённых, сердитых и тех,
Кто беспробудно, в отчаянии пьёт,
Кто по Заветам твоим не живёт.
Боже, прости нас за ругань, за мат
И за разгул в дрибодан и в умат.
Боже, прости за разврат, мордобой,
За воровство, душегубство, разбой…
Боже, прости нас за хамство и грубость,
За беспросветную жадность и тупость.
Боже, прости нас за ложь и обман,
За то, что нас манит соседский карман,
За алчность, за зависть прости и за то,
Что ценим людей за костюм и пальто,
Боже, прости за неверность и блуд,
За то, что пороки творить не дают
И жажда стяжательства душу пленит
И местью проклятою разум забит,
Боже, прости за гордыню и чванство,
За то, что по уши увязли в мещанстве,
За то, что сдались Золотому тельцу,
За то, что лобзали сапог подлецу,
За то, что невежество прёт через край,
Прости, Боже, нас и пока не карай…
За то, что кумиров себе создаём,
За то, что к родным на погост не идём,
За то, что сильно раболепие в нас,
За то, что от скотства впадаем в экстаз,
За то, что мы ближнего можем продать,
Его оплевать и его оболгать,
За то, что мы строим искусственный Рай,
Прости, Боже, нас и пока не карай…
Дай шанс нам последний, Господь, помоги!
И Землю, на время, ещё сбереги…
Свидетельство о публикации №109052601399
Масштабный ДАР...
~~*
Людмила Росса Избранное 10.01.2015 11:47 Заявить о нарушении