Царство

Это сказочное царство
Игры света и теней
Утончённое коварство
Разрушительных идей!
     Это редкостное барство,
     Власть интриг и шантажа,
     Постоянные мытарства,
     Неизбывность миража!
Неизменные мытарства
очерствляют души людям,
И озлобленность дикарства
Неизбежно они будят!
     Обделённым государством
     Остаётся лишь бунтарство
     В царстве злобы и коварства,
     Воровства и кутежа.
И не скинуть это рабство,
Бюрократию и чванство,
Преднамеренное хамство
И предвзятость дележа!

Март-Май, 1998, Ноябрь, 2008

Стихотворение их кн. "Образ мысли - стихи", РИФ РОЙ, 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.