После грозы

...Лучи пробились,крыши задымились
   И дрогнув каплями в листве,
   Расчистив небо удалилась,
   Гроза слабея в озорстве.

   С пригорков мутные потоки
   Уносят слабые пески,
   И снова ласточки высОко
   Красиво в голубом резкИ.

   Гораздо выше по спирали,
   Орел спокойный на волне,
   Парит не ведая устали,
   Почти невидимый уж мне.

   А ниже, дальше к горизонту,
   Клубами белая гряда,
   Уже заходит с фланга к фронту ,
   Где еле ухает гроза.    


   22-25 мая 2009.

Где слуху чудится гроза...


Рецензии
Вот нам бы сейчас грозу) солнцепек каждый день

Прохлады Вам

Александр Коврижин 3   05.06.2014 10:32     Заявить о нарушении
В прохладе ум яснее .

Виктор Найшев   11.06.2014 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.