Я один гуляю по проспектам

Я один гуляю по проспектам:
Рынок, площадь, мост, река,
И тебя, я знаю, дома нету –
Ты опять с другим наверняка.

Я тебя нашел, когда рябина
Словно губы, краской налилась.
Я одни срывал и ел горстями,
А другие целовал я всласть.

Мы гуляли по осенним паркам
Только звезды были в вышине,
Только месяц в облаках мигая
Был попутчиком для нас везде…
                1990г

…Пронеслось уже три года кряду
Алой краской осень одаря.
Только вкус от этих горьких ягод,
Как тебя, мне позабыть нельзя.

Нарастил себе я сладких ягод,
В дом жену-красавицу привел,
Но рябины, что мы ели вместе,
Слаще я на свете не нашел!
1993г

Вот еще одной, увы, рябины
Алой краской дом мой напоен.
Как же юны, молоды мы были,
Как не оставляли “на потом”!

После долгой, темной зимней стужи –
Вкус рябины – только слаще стал.
Эх, вернуть назад бы эти годы,
Ведь тогда об этом я не знал!               2001г


Как то вспомнилось, а ведь уже семнадцать
Долгих лет с тобой разлучены…
Интересно, научилась целоваться,
Или всё целуешься как мы?
                2009 май



ЭХ, Наташ! Как в прошлое вернуться?...
И рябины много в этот год…
Что же в этом, горько – сладком, вкусе,
Мне заснуть ночами не даёт?
                26.02.12


Рецензии