За Матовым Стеклом Дождя
наполнен запахом
свежей чистой зелени.
вещи теряют очертания,
цвета расплываются,
лишаются оттенков,
постепенно превращаясь
в скопление пятен.
мир закрыт
матовым стеклом дождя.
нет ничего реального.
нет ничего такого,
чем можно было бы определять
реальность чего-либо.
кажется, что дальше
этого момента
невозможна сама мысль
о существовании.
кажется, что я
уже чувствую
прохладное дыхание
вечности
и, закрывая глаза,
пытаюсь пропустить свой разум
сквозь желтоватую стену
на другую сторону
восприятия вселенной,
чтобы остаться там
навсегда
и в молчаливом упоении
наблюдать перерождения
материи и энергии,
пространства и времени, -
непостижимые,
но всегда открытые
желающим прикоснуться
хотя бы кончиками пальцев
к самым невероятным тайнам;
открытые всем тем,
кто хочет понять
хоть что-нибудь.
Я закрываю глаза.
Насколько прекрасным
может быть мир
в момент тотального распада
моего сознания
за матовым стеклом дождя?
Свидетельство о публикации №109052601278