Демократы и диктаты
эти громкие слова.
Пламенем горели в сердце
в страхе вся жила страна.
Каждый мило улыбался,
но прекрасно понимал.
Что следят все, друг за другом,
оступился, всё пропал.
Страшный Сталин, был диктатор
многих в лагеря сослал.
Тысячи ни в чём не винных,
в своё время расстрелял.
Люд работал весь, на совесть,
ведомый, партией родной.
В России был, всегда порядок
народ весь оставался, нем глухой.
Ну а сегодня, дали волю,
народу много говорить.
И в нашей нет, стране порядка,
за то все можем, вольно жить.
Работать, как бы приучили,
но нет работы и нельзя.
Устроится, куда сам хочешь,
платили, во время всегда.
Нет диктатуры, нет режима,
ну и порядка, то же нет.
Рисуют жизнь, нам всем красиво,
тринадцать скоро, минет лет.
Одна лишь только говорильня,
народ доверчив, мирно ждёт.
Слова закончатся у власти,
и весь творить, красу начнёт.
Ну а народ ему поможет,
построить, сказку на земле.
Чтоб в ней не только вольно жили,
и счастливо, жилось везде.
26.05.2009.(Николай Пазюра).
Свидетельство о публикации №109052601193