Серый охотник

Ветки трещат, от мороза в лесу,
звери по прятались, в норах своих.
Только вой волка, стоит над тайгой,
серый охотник, вышел на тропу.

Нахохлившись тихо, сидят снегири,
ягод рябины, как кровь на снегу.
Заяц забился, в глубокий сугроб,
учуял издали, злую лису.

Роются в рыхлом снегу кабаны,
осенью упавшие, жёлуди ищут.
И не смолкает, вой над тайгой,
серый охотник, себе жертву ищет.

26.05.2009.(Николай Пазюра).


Рецензии