Дорога в никуда

Надрывный кашель по утрам,
И жар тревоги ломит вниз,
Закину голову – а там
Лишь тучи да лепной карниз.

А за окном кружится лист,
Такой озябший и больной,
И путь мой чист, как этот лист,
Но некому идти со мной.

Я оступилась и собьюсь,
Куда – слепому воробью?
Я слишком многого боюсь,
Я слишком многое люблю.

Люблю луны пятнистый круг
В траве, где выпадет роса;
Люблю тебя, мой прежний друг,
Твои холодные глаза;

И злую пляску корабля
Среди громад нежданных волн,
Где воет ветер похорон,
Но я останусь у руля...

И вдоль горячих скользких плит
Моей дороги в никуда
За мной насмешливо следит
Большая строгая звезда.

1994


Рецензии