Три часа. Предчувствие рассвета...

Три часа. Предчувствие рассвета.

Соловьи невидимо поют.

Юный сторож курит у подъезда.

Покрывалом облака плывут.

Жизнь загадкой стала или песней,

Или мукой, или маятой,

Только нет счастливей и чудесней

Безобразной, страшной жизни той.

Соловьи поют не умолкая.

Час четвёртый. Неба синева.

Я не сплю, тебя я вспоминаю,

Жизнь моя, помятая трава.

Цвет не передать, не вызвать запах

Красоты, таящейся в тебе.

До рассвета можно только плакать

От любви, поющей на земле.


Рецензии