Осень просыпается

Осень просыпается в августовских
Яблоках.
То, что в словах не высказать –
Остается в груди, и горле.
Мне бы перестать бояться
Путать любовь с нелюбовью.
Мне бы начать смеяться…
Тем более, если больно.
Я бы тебе доверила пару своих
Секретов.
Я бы тебе доверила их носить
У сердца.
Чтобы никто не услышал и
Чтобы никто не отнял,
Не залез в мою душу,
Которая пока дышит.
Дождь выпадет с неба,
Намочит мостовые,
Мои волосы,
Мои страхи,
Мою безответность.
И вдруг что-то проснется
Во мне …
Что мы все – живые...
Осень глаза откроет
Яблочные такие…..
Осень тогда прошепчет
С нежностью мое имя.


Рецензии