Темнота

Небес стареющих копна седых волос
На землю сыплет пепельную перхоть,
Чеканя, в морзе, стук согнала «S.O.S.»,
Когда никто не в состоянье сделать
Движенье рук или движенье глаз
Затем, чтоб стать немного ближе к свету.
Нутро природы – голубой атлас,
По дну небес мчит звёздную карету.
Блеск мнимой истины, в момент, ослепит взор
В кипящем масле похотливой ночи,
Стеклянный дом под занавесом штор,
В миг, затемнит сверкающие очи.
Дых ветра распыляет темноту
Под копоть угасающей спиртовки
Скрывая тогой мрака красоту
И контуры житейской обстановки.
Ты сделал ход ладьёй на шаг вперёд,
Но кто же знал, что дальше будет бездна -
Бескрылый непредвиденный полёт
В реальность, что при свете неизвестна,
А неизвестность – это знаки свыше
И стимул, в мыслях, поиска и сна,
Ведь каждый может осязать и слышать,
Как рядом дышит темноты стена…


Рецензии
Пробьём туннели, вырубим ступени
Подкрасим хной копну седых волос
Не темнота там дышит. Там твой Гений.
Не спи. Спеши задать ему вопрос.

Капитан Буратино   25.05.2009 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Виолетта Непомнящая   26.05.2009 04:06   Заявить о нарушении