Здравствуй, Непредсказуемость

                *  *  *

Здравствуй, Непредсказуемость,
                здравствуй, Необъяснимость,
здравствуй, мой Друг –
                моя милая.
                Слышишь – не улетай!
...Аэродромная полночь…  –
                как будто всё это приснилось:
одно лишь мгновение вместе и снова –
                «Милый, прощай!»
Твоя пересадка во Внуково,
                ах, как же я ждал этой встречи,
ах, как я бежал с телеграммой –
                с единственным словом: «Встречай».
...Несмелые чистые губы,
                вздрагивающие плечи…
Здравствуй, родная – здравствуй!
                Но слышу: «Пора, прощай».
И снова – на долгие годы,
                а может быть, даже – на вечность… –
Мы в разных Галактиках жизни.
                ...Но встретились.
                Не улетай!
Здравствуй, моя Неразгаданность,
                здравствуй, моя Бесконечность –
здравствуй, мой Друг.
                ...Но полночь – доносит лишь только:
                «Прощай».


Рецензии
Только в кино всё по сценарию, а в жизни всё жёстко и приземлённо - разлуки. В них нет ничего положительного, одни тревоги и безнадежные ожидания. "...Несмелые чистые губы, вздрагивающие плечи…" - лишь это вызывает трепетное желание ждать, несмотря ни на что... Прекрасная работа, Евгений!

Людмила Иконникова   11.07.2019 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Приятно, что стихотворение тронуло Ваше сердце!
Всего Вам наилучшего!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   11.07.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.