ЗЛОЙ РОК

“Как нужна для жемчужены полная тьма, -
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама!”
Омар Хаям


Нам посланы страданья и злой рок
Лишь в мере, что под силу пережить.
Мы каждый раз проходим свой урок,
Чтобы мудрее стать, потом забыть.

Напрасный труд - глухому песни петь,
Слепому обьяснять о прелести цветов.
Рожденный в рабстве не готов взлететь,
А птице не узнать достоинства оков.

Что день грядущий снова  принесет
Пожар любви иль холод расставанья,
Весны бесзудержной горячее дыханье
А, может,  разочарованья лед?


Рецензии