Мир - джунгли

“Поток времен свиреп, везде угроза.
Я уязвлен и жду все новых ран.
В саду существ я сжавшаяся роза,
Облито сердце кровью, как тюльпан.”
Омар Хаям



Как джунгли, мир устроен, вокруг - одни шакалы
Питаются лишь кровью и сколь ни пьют – все мало.
Коварство Льва и зависть злотворного Дракона
Отчаянно ликуют над Светом и Законом.
Здесь - править Люциферу, Химерой окруженным,
В бездонной тьме тоскуя, всех радостей лишенным.
Архангел безрассудный дымится черной злобой,
Низвергнут он в сраженьи, навек отвергнут Богом.
Весь этот мир,  как бойня, мы здесь на выживанье -
Вампиров, ведьм застолье или гадюк лобзанье.

На мангровых болотах, средь панги ядовитых, 
Взрасту я белой  лилией в лианах перевитых.


Рецензии