Твои друзья

“В сей мир едва ли снова попадём,
Своих друзей вторично не найдём.
Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.”
Омар Хаям


Как на песчаном берегу среди цветных осколков многочисленных раковин трудно найти одну, целую, без изьянов, также трудно найти в жизни добрых и чутких друзей. Океан - великий художник-скульптор талaнтливой рукой божественной природы создает неповторимой формы раковину, удивительной перламутровой или матовой окраски, вобравшей солнечный свет и таинсвенный блеск соленых кристаллов. Если часто бродить по берегу, неожиданно открываешь загадочный мир бесчисленных морских раковин, редких, не похожих друг на друга. Десятками прибивает их волна к песчаным берегам.
Вечный океан жизни часто посылает к нашему берегу удивительных людей, в которых обретаешь друзей на долгие годы. Главное, открыть свое сердце им навстречу и полюбить их, как необыкновенные произведения великого  Творца, так тонко и изящно, с любовью выполнившего каждого из них на радость тебе и твоему другу.


Рецензии