Млечный путь

Я шла по Лунному полю,
Брела по Звёздной реке...
Меняя привычную долю
На Млечный путь вдалеке.

Себе говорила: "Не надо!
Сначала всю жизнь начинать.
За радостью легкого лада
Печаль можешь снова собрать!"

Но как не испить на закате
Серебряно-лёгкую грусть?
И облачко чувств - что, некстати,
Стремится на небе уснуть...

Молиться и падать, как в омут
Глубоких, чистейших очей...
Порою бывает непросто:
Свой Мир открывать для друзей!
               
                Июль,1988.


Рецензии