Расскажи мне про белое море

Расскажи мне про белое море,
О застывшем торосами льде,
Споре паруса с белой волною,
Чёрной точке вдали – корабле!

Расскажи мне сегодня о море,
Там, где дом твой, полярной зиме,
Каплях звёзд на небесном просторе,
Покрывающей даль белизне.


Расскажи, как венок ты носила,
Из недолгого лета цветов,
И как тёмной зимою тоскливо,
Когда ночь пролетает без снов.


И меня, среднерусского парня,
Убеди, что ни с чем не сравнить,
Когда небо раскатом сиянья
Звёздной радуги будет светить!


Нет, не надо рассказов о море,
Не нужны мне его корабли,
А сияние – грамма не стоит,
Если нет между нами любви!


В ритме сердца боюсь я услышать
Вместо нежного слова «люблю»
Шум волны, набегающей в берег
Одинокую в небе луну.


В этом мире нашли мы друг друга
Как две искры далёкой звезды,
Значит нам у Полярного круга
Отправлять и встречать  корабли!


Рецензии