Уж лучше!

Уж лучше... верить в светлый день грядущий
И бегать "отмечаться" на ковры,
Чем жить под гнётом лапы загребущей
И видеть беспризорность детворы!

Уж лучше... жить в обычной коммуналке,
"Стоять", как все... - на новое жильё,
Чем видеть, как жирует "по нахалке"
Зажравшееся, подлое жульё!

Уж лучше... по обычному билету
Проехать лишь... страну вдоль-поперёк,
Чем знать, что твоя Родина "раздета",
И что ты сам её не уберёг!

Да! Лучше жить в стране, где равноправье
Воспитано у граждан с юных лет,
Чем осознать, что твой народ отравлен...
И видеть... череду грядущих бед!

Нет... видно мы ещё не заслужили
Тот путь, что отступились так легко!
Одна надежда... - что народ двужильный...
И что, прозрев, "пошлёт" он далеко

Тех, кто нахально сел ему на шею,
Навесив разукрашенных вериг!
Ох, где б найти такую "ворожею",
Чтоб помогла прозреть народу... вмиг!

15.05.2009

В продолжение темы - АКТУАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ - http://www.stihi.ru/2009/09/04/580


Рецензии
Класс!Понравилось

Алена 77   03.12.2011 11:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо! *:)

Нина С   03.12.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.