Вечер тих как серенькая мышь

  ЛИБ       ***
Вечер тих как серенькая мышь.
Майской ночи поступь не слышна.
Блики света мрак стирает с крыш.
Сквозь кусты сочится тишина.

Только полуночник соловей
Всё поёт, не пробуя уснуть.
Звёздный свет льёт с неба Водолей
И туманом дышит Млечный Путь.

Темнота всё гуще и черней.
Шёпот звёзд так призрачно далёк.
Как тоска о ярком свете дней,
За рекой чуть тлеет огонёк.

Как виденье птицы тень скользит:
Птах ночной, раскинувши крыла,
Свой не афиширует визит.
Это значит ночь уже пришла.....

26.05.09  0.42  Whiskey


Рецензии