Девочка Хаос совсем растерялась

Девочка Хаос совсем растерялась …

Когда-то ей нравилось быть фейерверком.
Красиво, но некомфортно для близких.
Она – не садистка. Притихла, погасла.
Похолодело внутри с непривычки.
Девочка стала ледышкой-сосулькой.
Это так стильно, вкусно, прозрачно.
Только весной, чуть подтаяв, сорвалась
С крыши. Видимо, крышу сорвало –
Вообразила она себя птицей.
Слетая, случайно чуть не попала
По голове молодому повесе,
Что красотою весны любовался.
Ох, пронесло – чуть убийцей не стала!
Полоски в одежде нынче не в моде.
Душою она ведь ни капли не злая.
«Капля» … Оно! Превратись-ка ты в лужу!
Грязь растворять – интереснее нету!
Да вот надолго ее не хватило,
И понесло ее, дуру, на небо.
Видно все с тучки, как на ладошке.
Кайф, многомерность, но чуть страшновато.
Ветер несет, и волнует и шепчет …
Вот это жизнь – так каталась бы вечно!
Вечность скрутила ей грубую дулю.
В путь собирайся, девочка-хаос.
Станешь водою живой для растений,
Что без дождя засыхают бедняги.
«Я с удовольствием, кто там заждался?
Бедненький кактус, пей на здоровье.
Не захлебнись же, рассчитывай силы.
Бо перепьешь – загноишь себе корни».
Девочка жизнью себя возомнила –
Вволю собою дала насладиться.
Кто теперь в ком уже неизвестно –
(Обычное дело для девочки Хаос)
Слились воедино колючею песней,
Что иногда прорастает цветами.
Может, им тоже такое удастся?
Жаль не съедят, вот то был бы опыт!
Трусливые твари колючек боятся.
А дети затопчут – станет землею.
Это хоть сложно, но Хаос сумеет.
Дальше морковкой для ослика станет.
И в путешествие, может быть, в горы.
Путь ее - праздник и приключенье!

Века напролет, она бродит по жизням.
Меняя местами конец и начало,
От воплощения к воплощенью
Во всем оставляла свой след, но виляла:
Кому-то дарила любовь, вдохновенье,
Ну а у кого-то того же лишала.

Кто же она, эта девочка Хаос?
Смесь компонентов ада и рая,
Что по крупинкам свой мир раздавая,
Пыталась внутри чьей-то тесной Вселенной
Себя разыскать, не имевшую края.
Как же найти ей свой путь поза сценой?
Ей бы собраться, чтоб стать неизменной,

Но девочка Хаос совсем растерялась.


Рецензии