Мой опыт в живописи

         Взял я как-то в руки кисть,
         Захотелось стать великим,
         Надоело тихо жить
         Неизвестным и безликим.

         Натянул на раму холст
         И купил в хозмаге краски.
         Поднял за искусство тост
         И принЯлся за раскраску.

         Выбрал стиль я - "реализм".
         Написал кусок природы.
         По ней прошёлся катаклизм
         В дни осенней непогоды.

         Когда кончил рисовать,
         Показал семье картину.
         Бросил пёс мячом играть-
         Вдруг завыла животина.

         Захихикала сноха,
         Попугай свалился с ветки.
         Ушла дочка от греха,
         Молча сын принёс таблетки.

         Подвела жена итог:
         "Что ты, милый, наколбасил,
         Столько краски перевёл,
         Лучше стены бы покрасил."

         Уяснил простую мысль:
         Не умеешь - кисть не трогай,
         В чужие сани не садись,
         А иди своей дорогой.      


Рецензии
Это точно - попытка не пытка.
Кстати - можно было попробовать рисовать прямо на стенах :)))))
Польза и творчество в одном флаконе.

Урбанистический Странник   02.06.2009 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.